Zirbenlikör (Likör)

 Zirbenlikör (Likör)

Zir·ben·li·kör ist ein Ge·tränk, das aus den Zap·fen der Zir·bel·kie·fer her·ge·stellt wird. Es wird in den Al·pen·län·dern, be·son·ders in Ös·ter·reich, pro·du·ziert, da die Zir·bel·kie·fern in den ho·hen Ber·gen über 1500 Me·tern wach·sen.


Der Zir·ben·li·kör ent·hält ä·the·ri·sche Ö·le, die bei Er·käl·tun·gen der Bron·chi·en hel·fen kön·nen. Man kann ihn ent·we·der äu·ßer·lich auf schmer·zen·de Kör·per·tei·le auf·tra·gen, um die Mus·kel·re·ge·ne·ra·ti·on zu för·dern, oder als Ge·nuss·mit·tel trin·ken.


Erklärung schwerer Wörter:


Zirbenlikör: Zirbenlikör ist ein besonderes Getränk, das aus den Zapfen der Zirbelkiefer gemacht wird. Diese Kiefern wachsen in den sehr hohen Bergen, besonders in Ländern wie Österreich.


Zapfen: Das sind kleine runde Dinge, die auf Bäumen wachsen. Bei der Zirbelkiefer sind es spezielle Dinge, aus denen der Likör gemacht wird.


Zirbelkiefer: Das ist ein besonderer Baum, der sehr hoch oben in den Bergen wächst.


Alpenländer: Das sind Länder, die in der Nähe von hohen Bergen wie den Alpen sind, zum Beispiel Österreich.


ätherische Öle: Das sind spezielle Sachen, die aus Pflanzen geholt werden und sehr gut riechen. Manchmal können sie auch gesund sein.


Bronchien: Das sind Teile im Körper, die mit der Atmung zu tun haben.


Muskelregeneration: Das bedeutet, dass die Muskeln sich besser erholen können, wenn sie weh tun oder müde sind.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rote Spitzpaprikasuppe mit weißen Bohnen für Rothenburgsort (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Unterschale

Seeaal