Rote Spitzpaprikasuppe mit weißen Bohnen für Rothenburgsort (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Rote Spitzpaprikasuppe mit weißen Bohnen für Rothenburgsort (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)


Menge: 4 Portionen


1 Zwiebel

2 rote Spitzparikaschoten

1 Dose weiße Bohnen

1 Esslöffel Bohnenkraut

2 Esslöffel Speiseöl (wir nutzen immer Sonnenblumenöl)

800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)

1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver

Eventuell Chiliflocken


Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in kleine Stücke.

Halbieren Sie die roten Spitzparikaschoten, entfernen Sie die Kerne, weißen Scheidenwände und den Stielansatz. Spülen Sie die Parikahälften gründlich mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie dann in kleine Würfel.


Erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Suppentopf. Dünsten Sie die Zwiebel- und Parikawürfel bei hoher Hitze an. Achten Sie darauf, dass die Zwiebelwürfel nicht schwarz werden.


Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen Sie alles bei mittlerer Temperatur köcheln, bis das Gemüse weich ist (aber noch Biss hat).

Fügen Sie die weißen Bohnen und das Bohnenkraut hinzu. Erhitzen Sie die Suppe kurz.


Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab und würzen Sie sie mit Pfeffer und Paprikapulver.


Zum Schluss:

Schöpfen Sie die rote Spitzparikasuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen.

Servieren Sie die Suppe zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.


Unsere Tipps:

Diese Suppe schmeckt auch gut mit Chiliflocken.

Die Menge reicht als Vorspeise für 2 Personen oder mit frischem Brot als Hauptspeise für 1 Person.


Weiterer Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:

"Segne, Vater, unser Essen, segne, Vater, unser Brot. Lass uns jene nicht vergessen, die da hungernd sind, in Not. Amen


https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf


Erklärung schwerer Wörter:


Zwiebel: Ein Gemüse mit einer runden Form, das in vielen Gerichten als Zutat verwendet wird. Man schält es und schneidet es dann in kleine Stücke.


Spitzpaprikaschoten: Lang gezogene, spitz zulaufende Paprikas, die in den Farben Rot oder Gelb erhältlich sind. Man halbiert sie, entfernt die Kerne und schneidet sie dann in kleine Stücke.


Dose weiße Bohnen: Weiße Bohnen, die bereits gekocht und in einer Dose konserviert sind. Man kann sie direkt aus der Dose verwenden.


Esslöffel Bohnenkraut: Eine Würzpflanze, deren Blätter einen starken Geschmack haben. Man verwendet einen Esslöffel davon, um den Gerichten Geschmack zu verleihen.


Esslöffel Speiseöl: Ein Löffel mit Öl, das zum Kochen verwendet wird. Im Rezept wird Sonnenblumenöl empfohlen.


Gemüsebrühe: Eine klare Flüssigkeit, die durch das Kochen von Gemüse entsteht. Hier wird vegane Gemüsebrühe verwendet, was bedeutet, dass keine tierischen Produkte enthalten sind.


Teelöffel Pfeffer: Eine kleine Menge gemahlenen Pfeffers, um den Geschmack zu würzen.


Teelöffel edelsüßes Paprikapulver: Eine kleine Menge gemahlenen Paprikas mit einem milden Geschmack.


Chiliflocken: Kleine Stücke getrockneter Chili, die dem Essen eine würzige Note verleihen können.


Zubereitung der Suppe: Der Text beschreibt Schritt für Schritt, wie man die Zutaten vorbereitet und die Suppe kocht. Dies beinhaltet das Schneiden von Gemüse, das Erhitzen von Öl, das Hinzufügen von Brühe und das Würzen der Suppe.


Pürierstab: Ein Küchengerät, das verwendet wird, um Suppen oder Saucen zu pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.


Schöpfkelle: Ein Werkzeug zum Schöpfen von Suppe aus einem Topf.


Vorgewärmte Teller oder Suppentassen: Teller oder Tassen, die vor dem Servieren erwärmt wurden, damit die Suppe länger warm bleibt.


Vorspeise oder Frühstückssuppe: Die Suppe kann entweder als kleiner erster Gang oder als leichtes Frühstück serviert werden.


Tipps: Empfehlungen, wie man die Suppe mit Chiliflocken genießen kann, wie viel für eine Portion ausreicht und dass sie gut mit Brot passt.


Tischgebet: Ein kurzes Gebet, das vor dem Essen gesprochen wird, um Dank auszudrücken.


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