Unterschale

 Unterschale

Die Un·ter·schale, auch be·kannt als Schwanz·stück, Steer·stück, Gän·schen (in Ös·ter·reich Frican·deau oder Weißes Scher·zel, in der Schweiz Un·ter·späl·te, Run·der Moc·ken oder Un·ter·stück), be·zeich·net in der Fach·sprache die aus·ge·lös·te Ske·lett·mus·ku·la·tur an der hin·te·ren Au·ßen·sei·te des Ober·schen·kels. Im Fal·le des Haus·schweins ist die Un·ter·schale ein Teil des Schin·kens, wäh·rend sie bei Wie·der·käu·ern wie Rin·dern zur Keu·le ge·hört.


Im Ver·gleich zur Ober·schale ist das Fleisch der Un·ter·schale nicht ganz so fein·fa·sig und weist eine deut·li·che Fett·auf·la·ge auf. Es eig·net sich be·son·ders gut zum Bra·ten und Schmo·ren.


Erklärung schwerer Wörter:


Unterschale - Die Unterschale ist ein Teil vom Fleisch. Sie ist besonders an der hinteren Außenseite des Oberschenkels.


Schwanzstück - Das ist ein anderer Name für die Unterschale.


Steerstück - Das ist ein weiterer Name für die Unterschale.


Gänchen - In Österreich wird die Unterschale auch als Gänchen bezeichnet.


Fricandeau - Das ist ein spezieller Begriff für die Unterschale in Österreich.


Weißes Scherzel - Das ist ein weiterer Begriff für die Unterschale in Österreich.


Unterspälte - In der Schweiz wird die Unterschale auch als Unterspälte bezeichnet.


Runder Mocken - Das ist ein anderer Name für die Unterschale in der Schweiz.


Unterstück - Das ist ein weiterer Name für die Unterschale in der Schweiz.


Skelettmuskulatur - Das sind die Muskeln, die mit den Knochen verbunden sind und uns ermöglichen, uns zu bewegen.


Oberschenkel - Das ist der obere Teil des Beins.


Hausschwein - Das ist ein Schwein, das auf einem Bauernhof gehalten wird.


Schinken - Das ist ein Teil vom Schwein, der oft gegessen wird.


Wiederkäuer - Das sind Tiere, die ihr Essen wiederkäuen, zum Beispiel Kühe.


Keule - Das ist der obere Teil vom Bein eines Tieres.


Feinfasig - Wenn das Fleisch feinfasig ist, bedeutet das, dass es zart ist und keine groben Fasern hat.


Fettauflage - Das bedeutet, dass auf dem Fleisch eine Schicht Fett liegt.


Braten - Das ist eine Methode, um Fleisch in einem Ofen zu kochen.


Schmoren - Das ist eine Methode, um Fleisch langsam und bei niedriger Hitze zu kochen.

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