Romadur
Romadur
Romadur ist ein weicher Käse mit einer dünen, glatten Schicht aus gelb-braunem bis rötlichem Rotschimmel. Der Käse ist gelblich von innen und hat nur ein paar kleine Löcher. Der Geschmack von Romadur ist mild-würzig bis leicht pikant. Der Fettgehalt variiert zwischen 8 und 32 % (Fett i.Tr.: 20-60 %).
Erklärung schwerer Wörter:
Romadur: Das ist eine Art von Käse. Er ist weich und hat eine dünne Schicht aus Schimmel.
Dünn: Wenn etwas dünn ist, bedeutet das, dass es nicht dick ist. Es ist nicht weit von einer Seite zur anderen.
Schicht: Das ist eine Lage von etwas. Zum Beispiel hat Romadur eine Schicht aus Schimmel.
Gelb-braun: Eine Farbe zwischen Gelb und Braun. Romadur hat eine gelb-braune Farbe.
Rötlich: Das ist eine Farbe zwischen Rot und einer anderen Farbe, oft Orange oder Braun. Romadur kann rötlich sein.
Rotschimmel: Das ist eine spezielle Art von Schimmel, der eine rote oder braune Farbe hat.
Gelblich: Das ist eine helle Gelbfarbe. Das Innere von Romadur ist gelblich.
Bruchlöcher: Das sind kleine Löcher im Käse. Romadur hat nur ein paar kleine Löcher.
Mild-würzig: Wenn etwas mild-würzig schmeckt, bedeutet das, dass es einen angenehmen Geschmack hat, der nicht zu scharf ist.
Pikant: Wenn etwas pikant ist, hat es einen leicht scharfen Geschmack, der auf der Zunge kribbelt.
Fettgehalt: Das ist die Menge an Fett in einem Lebensmittel. Romadur hat einen bestimmten Fettgehalt.
Variiert: Das bedeutet, dass etwas unterschiedlich sein kann. Der Fettgehalt von Romadur kann variieren, also nicht immer gleich sein.
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