Rosine

Rosine 

Sie haben bestimmt schon von Rosinen gehört. Das sind leckere getrocknete Weintrauben. Man bekommt etwa 2030 KiloGramm Rosinen aus ungefähr 100 KiloGramm frischen Trauben.


Diese kleinen Früchte kann man in vielen Gerichten verwenden, wie zum Beispiel in Müslis, Nussmischungen, Brot, Gebäck und Kuchen. Man kann sie sogar in Alkohol einlegen, um einen besonderen Geschmack zu bekommen.


Aber wichtig zu wissen: Viele Rosinen werden für eine längere Haltbarkeit mit Schwefel behandelt.


Unsere Tipps:


Wenn Sie keine Rosinen mögen, können Sie zum Beispiel Cranberries, Korinthen oder Sultaninen ausprobieren.


Erklärung schwerer Wörter:


Rosinen: Rosinen sind leckere getrocknete Weintrauben. Das sind kleine, süße Früchte, die oft in Müslis, Nussmischungen, Brot, Gebäck und Kuchen verwendet werden. Man kann sie auch in Alkohol einlegen, um einen besonderen Geschmack zu bekommen.


Haltbarkeit: Haltbarkeit bedeutet, wie lange etwas gut bleibt, ohne kaputt zu gehen. Manchmal werden Rosinen mit Schwefel behandelt, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Das bedeutet, dass sie länger frisch bleiben.


Schwefel: Schwefel ist eine Substanz, die verwendet wird, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Wenn Rosinen mit Schwefel behandelt werden, kann das für manche Menschen wichtig sein zu wissen, besonders wenn sie empfindlich darauf reagieren.


Cranberries, Korinthen oder Sultaninen: Das sind Alternativen zu Rosinen. Wenn jemand keine Rosinen mag, kann er stattdessen diese Früchte ausprobieren. Cranberries sind sauer, Korinthen sind kleine getrocknete Weintrauben, und Sultaninen sind große, helle getrocknete Weintrauben.


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