Zigeunersauce

 Zigeunersauce

Zi·geu·ner·sau·ce ist eine be·lieb·te So·ße in der klas·si·schen Kü·che. Sie be·steht haupt·säch·lich aus Cham·pi·gnons und To·ma·ten. Der Na·me "à la zin·ga·ra" be·deu·tet auf fran·zö·si·sche Art "nach Zi·geu·ner·art".


Erklärung schwerer Wörter:


Zigeunersauce: Zigeunersauce ist eine beliebte Soße, die oft in der traditionellen Küche verwendet wird. Die Sauce wird aus Champignons und Tomaten gemacht und wird jetzt häufig "Paprikasauce" oder "Pfeffersauce" (weil Zigeuner beleidigend für Sinti und Roma ist).


Champignons: Das sind bestimmte Pilze, die man essen kann.


à la zingara: Das ist ein französischer Ausdruck, der bedeutet, dass etwas auf die Art der Zigeuner gemacht wird.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rote Spitzpaprikasuppe mit weißen Bohnen für Rothenburgsort (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Unterschale

Seeaal