Schnittbohnensuppe für Ratzeburg (Kreis Herzogtum -Lauenburg, vegan)
Schnittbohnensuppe für Ratzeburg (Kreis Herzogtum -Lauenburg, vegan)
Menge: 3 Portionen
1 Dose Wachtelbohnen, etwa 240 Gramm Abtropfgewicht
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1 Gemüsezwiebel, grob gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 kleine Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Teelöffel Chili, gern auch Chilischote, geschrotet, trocken oder frisch
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel Currypulver
1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Dose Kokosmilch, 60 % Fett, etwa 400 Gramm
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Sie nehmen die Zwiebeln und den Knoblauch, schälen sie und schneiden sie in kleine Stücke. Dann spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, entfernen die Wurzelenden und schneiden sie in Ringe. Danach erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem mittelgroßen Topf und braten die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Dann geben Sie das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, das Chilipulver und das Currypulver hinzu und rösten die Gewürze kurz an.
Jetzt kommen die geschnittenen Frühlingszwiebeln in den Topf und werden kurz mitgedünstet. Danach fügen Sie die Bohnen und das Bohnenkraut hinzu, rühren alles mit einem Kochlöffel um und gießen die Gemüsebrühe dazu. Dann lassen Sie die Suppe aufkochen, gießen die Kokosmilch ein und lassen sie nochmal kurz aufkochen. Zum Schluss würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer.
Die Suppe wird schließlich in vorgewärmten tiefen Tellern serviert.
Unser Tipp:
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Erklärung schwerer Wörter:
Zwiebeln: Das sind runde, gewölbte Gemüse mit einer Schale außen und saftigem Inneren. Sie werden oft zum Würzen von Speisen verwendet.
Knoblauch: Das ist ein scharf schmeckendes Gewürz, das aus kleinen, weißen Zehen gewonnen wird.
Frühlingszwiebeln: Das sind Zwiebeln mit grünen Blättern, die oft als Gemüse und zum Würzen verwendet werden.
Pflanzenöl: Das ist ein Öl, das aus Pflanzen gewonnen wird, und es wird zum Kochen und Braten verwendet.
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Currypulver: Das sind verschiedene Gewürze, die dem Essen Geschmack und Würze verleihen.
Bohnenkraut: Das ist ein Kraut, das oft zum Würzen von Hülsenfrüchten verwendet wird.
Gemüsebrühe: Das ist eine Flüssigkeit, die aus Gemüse und Wasser hergestellt wird und zum Kochen von Suppen verwendet wird.
Kokosmilch: Das ist eine Flüssigkeit, die aus dem Inneren von Kokosnüssen gewonnen wird und oft in exotischen Gerichten verwendet wird.
Abgeschmeckt: Das bedeutet, dem Essen Gewürze hinzuzufügen, um den Geschmack zu verbessern.
Servieren: Das ist, wie man das Essen auf den Tisch bringt, damit es gegessen werden kann.
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