Schokoladensuppe für Lokstedt (Bezirk Eimsbüttel, vegan)

 Schokoladensuppe für Lokstedt (Bezirk Eimsbüttel, vegan)


Menge: 4 Portionen


1.000 Milliliter pflanzliche Milch

3 Esslöffel braunen Zucker

1 Paket Puddingpulver (Schokoladengeschmack, vegan)

1 Esslöffel Kakao

1 Prise Salz


Außerdem:

ein paar Minze oder Zitronenmelisse Blättchen (zum Ausgarnieren)


Ge·ben·Sie 100 Mi·li·li·ter pflan·zli·che Milch in ei·ne Schüs·sel und ver·rüh·ren·Sie sie mit dem Pud·ding·pul·ver, dem brau·nen Zu·cker, et·was Ka·kao und Salz.


Dann geben·Sie die rest·li·che pflan·zli·che Milch in ei·nen Topf und er·hit·zen. Da·nach zie·hen·Sie den Topf von der Koch·stel·le und rüh·ren lang·sam das an·ge·rühr·te Pud·ding·pul·ver mit Schnee·be·sen in den noch ko·chend heißem Topf·in·halt. An·schlie·ßend las·sen·Sie die pflan·zli·che Milch noch ein·mal kurz auf·ko·chen.


Ne·ben·bei spü·len·Sie die Min·ze oder die Zi·tro·nen·me·lis·se mit kal·tem Was·ser ab, zu·pfen die Blätt·chen von den Stän·gel, le·gen·Sie sie auf das Kü·chen·pa·pier und tu·pfen die Blätt·chen tro·cken.


Wenn die Sup·pe durch das Pud·ding·pul·ver schön ge·bun·den ist, geben·Sie sie mit ei·ner Schöpf·kel·le in vor·ge·wärm·te Sup·pen·tas·sen oder Sup·pen·tel·ler. Da·nach gar·nie·ren·Sie die Scho·ko·la·den·sup·pe mit der Min·ze oder der Zi·tro·nen·me·lis·se aus (geben·Sie je ein Blätt·chen auf die Sup·pe) und ser·vie·ren die Sup·pe Ih·ren Gä·sten zum Bei·spiel als De·ssert oder Früh·stücks·sup·pe.


Un·ser Tipps:


Tisch·ge·bet für die Kin·der·kir·che:

Seg·ne, Va·ter, die·se Spei·se, uns zur Kraft und dir zum Prei·se.

A·men.


https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf


Erklärung schwerer Wörter:


Puddingpulver: Puddingpulver ist ein Pulver, aus dem man Pudding machen kann. Pudding ist ein leckeres Dessert.


Pflanzliche Milch: Pflanzliche Milch ist Milch, die nicht von Tieren kommt, sondern aus Pflanzen hergestellt wird, zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch.


Kakao: Kakao ist ein Pulver, das aus Kakaobohnen gemacht wird und oft für Schokolade und Getränke verwendet wird.


Schneebesen: Ein Schneebesen ist ein Küchengerät mit vielen Drähten, das benutzt wird, um Dinge wie Eier oder Sahne zu schlagen.


Heizen und aufkochen: Heizen bedeutet, etwas warm zu machen. Aufkochen bedeutet, dass eine Flüssigkeit so heiß wird, dass sie zu kochen beginnt.


Garnieren: Garnieren bedeutet, das Essen zu verschönern, zum Beispiel mit Kräutern oder Gewürzen.


Tupfen: Tupfen bedeutet, etwas vorsichtig mit einem Tuch oder Papier abzutupfen, um es trocken zu machen.


Dezernat: Das Wort "Dezernat" ist im Text nicht enthalten. Bitte überprüfen Sie, ob Sie ein bestimmtes Wort meinen, und ich werde es gerne erklären.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rote Spitzpaprikasuppe mit weißen Bohnen für Rothenburgsort (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Unterschale

Seeaal