Rosenkohlsuppe für Billbrook (Bezirk Hamburg·Mitte, vegan)

Rosenkohlsuppe für Billbrook (Bezirk HamburgMitte, vegan)


Menge: 4 Portionen


700 Gramm Rosenkohl, ersatzweise Tiefkühlware

1 Zwiebel

800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)

100 Milliliter Hafermilch (Haferdrink)

4 Esslöffel Olivenöl

etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

1/2 Teelöffel Muskatnuss, gerieben

1 Bund Petersilie


Außerdem:

eventuell etwas frisches Baguette, Fladenbrot oder Tandoori Naan Brot


Können Sie bitte die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden? Dann waschen Sie den Rosenkohl unter kaltem Wasser, um den groben Schmutz zu entfernen. Schneiden Sie großzügig den Strunk ab und entfernen Sie die äußeren Blätter, bevor Sie die Röschen halbieren, damit sie gleichmäßig kochen.


Spülen Sie die Petersilie ab, schütteln Sie sie trocken, zupfen Sie die Blätter ab und hacken Sie sie fein.


Erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf und dünsten Sie die Zwiebeln etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind. Fügen Sie den Rosenkohl hinzu, rühren Sie gut um und dünsten Sie das Gemüse weitere 12 Minuten. Gießen Sie dann Gemüsebrühe ein, decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln.


Nehmen Sie nach der Kochzeit einige RosenkohlRöschen mit einer Schöpfkelle heraus und legen Sie sie als spätere Einlage beiseite. Fügen Sie dann Hafermilch und 1 Esslöffel Olivenöl zur Suppe hinzu und pürieren Sie sie cremig. Wenn die Suppe zu dick ist, können Sie etwas Hafermilch hinzufügen. Würzen Sie die Suppe mit Pfeffer und Muskatnuss nach Ihrem Geschmack.


Servieren Sie die Suppe in vorgewärmten Schalen, dekorieren Sie sie mit den beiseite gelegten RosenkohlRöschen und streuen Sie etwas Petersilie darüber. Genießen Sie die Rosenkohlsuppe als Vorspeise oder Frühstückssuppe.


Unser Tipp:

Als Beilage empfehlen wir immer frisches Baguette, Fladenbrot oder Tandoori Naan Brot.


Tischgebet für die Kinderkirche:

Mit Gottes Gaben stillen wir unseren Hunger und Durst. Wenn wir Gott danken, wird jede Sehnsucht erfüllt, denn Gott selbst ist die Nahrung, die unser Herz zufriedenstellt. 

Amen.


https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf


Erklärung schwerer Wörter:


Zwiebel: Eine Gemüsesorte mit vielen Schichten, die man schälen kann. Sie schmeckt würzig.


Rosenkohl: Ein grünes Gemüse, das wie kleine Kohlköpfe aussieht. Man kann die Blätter abziehen und die Röschen halbieren.


Gemüsebrühe: Eine Flüssigkeit, die man aus Gemüse kocht. Sie gibt Suppen Geschmack.


Hafermilch: Eine Milchalternative, die aus Hafer hergestellt wird. Sie ist gut für Menschen, die keine Kuhmilch trinken können oder wollen.


Baguette: Ein langes, knuspriges Brot aus Frankreich.


Fladenbrot: Ein flaches Brot, das oft in der Mitte dicker ist als an den Rändern.


Tandoori Naan Brot: Ein indisches Brot, das im Tandoor (einem traditionellen indischen Ofen) gebacken wird.


Schöpfkelle: Ein Küchenwerkzeug zum Herausnehmen von Suppe oder anderen Flüssigkeiten aus einem Topf.


Dekoration: Das Hinzufügen von schönen Dingen, um das Essen hübscher aussehen zu lassen.


Baguette: Ein langes, knuspriges Brot aus Frankreich.


Tischgebet: Ein Gebet, das man vor dem Essen spricht, um Gott für die Nahrung zu danken.


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